Шри-Ланка

postheadericon Шри-Ланка

Шри-Ланка

На свете, есть некоторые страны в которых умиротворение просто разлито в воздухе. А доброжелательность является частью культуры местного населения. Одна из таких стран Шри-Ланка. В этой стране царит непередаваемая атмосфера, покой, радость и хорошее настроение. И в этот мир по названию Шри-Ланка так приятно погрузится.

Крупнейший город Шри-Ланки, Коломбо. В этом городе есть удивительный район, он один в один копирует старую Англию, приметы колониальной Англии повсюду, в архитектуре, в стиле и манере общения и даже в том, что жители района как правило все владеют тремя языками, включая Английский, даже одно это делает район как отдельный город в городе. Когда попадаешь, чувствуешь удивительный контраст. Здесь расположены совсем рядом мусульманские, буддистские, христианские индусские храмы, такого сочетания больше нет нигде в мире. И совсем не важно какой веры человек, ему всегда рады.

Глобализация поработала над обликом Коломбо, это если говорить о городе в целом. Старинные дома, контрастно соседствуют с бизнес центрами из бетона и стекла, и кажется, что один дом дополняет соседнее строение. Как такое сочетание сумели добиться архитекторы полная загадка, но факт остается фактом. Большое количество увеселительных мест и заведений, ночные клубы, дорогие отели и очень дорогие бары. О барах, есть типы баров, которые имеют закрытый принцип работы, как правило эти бары находятся при дорогих отелях. Но если зайти в этот бар, то становится ясно почему они закрыты, роскошь, и изысканность, это действительно не для всех.

Курорты Шри-Ланки, понравятся прежде всего тем, кто ценит спокойствие и тишину. Особенно популярны курорты которые находятся в национальных парках. Удивительно но вы можете лежать загорать, совсем рядом со слонами и при этом быть в совершенной безопасности. Курорт Ногомбо, место для ценителей активного отдыха, что стоит рыбалка. Здесь вы получите настоящее удовольствие от рыбной ловли, но только вот стоит рыбачить с инструктором, так как встречаются виды рыб которые не пойдут в пищу, Ведь весь улов ваш, и вы можете спокойно сварить уху и тому прочее. Историческая программа так же поразит своей насыщенностью.

Что стоит увидеть своими глазами царский дворец на древней скале. Этому дворцу уже больше 1500 лет, впечатляет возраст но еще больше впечатлит увиденное. О фресках говорить смысла нет, так как слова не передадут все то, что откроется перед глазами. Шри-Ланка, место где каждый человек прекрасно проведет время, найдет чем себя занять и к большому сожалению время пролетит очень быстро. Из минусов стоит отметить только тот факт, что на такой отдых придется потратить не мало денег, но оно того стоит, и все потраченные средства будут не напрасны.

Оставить комментарий